miércoles, 9 de junio de 2010

Restaurante Dukala

EL otro día nos acercamos al Restaurante Dukala (c/Sanchís Bergón 27, Valencia. Teléfono: 963926253) para probar la espléndida cocina marroquí. A espaldas de La Beneficencia, cerca del IVAM, en un local sencillo y acogedor, podemos disfrutar de una cocina hermana, por mediterránea, pero con ese punto novedoso y exótico que siempre tiene para nosotros la fascinante cultura árabe. Todos los platos que probamos nos resultaron deliciosos: El Zaaluk (pisto de berenjena); las croquetas de pollo y las de espinacas con gambas, finas, crujientes, cremosas y ligeras; las briouates de queso y aceitunas, jugosas y nada aceitosas o el puro prodigio de realizar frituras sin exceso de indigestas grasas; el cuscus de ternera, sabroso, suculento pero nada pesado, como una buena versión magrebí del maternal cocido casero. Como el placer era constante nos decidimos a pedir un té marroquí y una degustación de todos los postres, los mejores el flan de queso de cabra (sublime) y los canutillos rellenos de frutas. La carta de vinos escueta pero interesante, el servicio nos resultó muy amable y asesorándonos en todo momento certera y sinceramente. Los precios muy ajustados, la calidad indiscutible. Sin duda, apuntamos Dukala en nuestra lista de imprescindibles.

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